【创新创业讲坛第24期】中国国际大学生创新大赛通知文件解析与备赛攻略
发布时间: 2024-05-16 来源: 创业学院

515日下午在教学楼206教室,教务处(创新创业学院)举行创新创业讲坛第24期讲座,邀请深圳柒橙投资有限公司投资总监黄楚钦作“中国国际大学生创新大赛通知文件解析与备赛攻略”的主题报告,全校大创项目团队、创新大赛参赛团队等200余名学生聆听了讲座。

讲座中,黄楚钦以创业项目路演案例导入,梳理分析大学生双创项目应具备的基本要素和核心要义。在此基础上,回顾前九届大赛的发展历程,总结高教主赛道、青年红色筑梦之旅赛道、产业赛道等竞赛侧重点和差异点,梳理各赛道参赛项目的主要来源和五大评审维度。讲座中,黄楚钦穿插大量的优秀参赛项目案例,阐述参赛项目的叙述逻辑层次和展示形式要求,凸显项目团队的双创实践历程和项目特色优势。

整场讲座,黄楚钦与现场学生进行积极的互动交流,对大赛备赛和项目提升提出了针对性建议。讲座围绕2024年大学生创新大赛的新变化展开,内容丰富、案例详实,为团队参赛、项目准备提供了有价值的指导,对学生团队不断提升自身双创项目质量,起到了积极的促进作用。(文图/王庭 审核/符茂胜)