皖西学院在第四届安徽省中华职业教育创新创业大赛决赛中取得优异成绩
发布时间: 2024-04-01 来源: 创业学院

330日,第四届安徽省中华职业教育创新创业大赛决赛在安庆怀宁县成功举办,经过激烈角逐,皖西学院的5个项目取得本科组省赛二等奖4项、省赛三等奖1项的优异成绩。省政协副主席、省中华职教社主任李和平,省教育厅、省人社厅、省委统战部、省总工会相关负责人,安庆市及怀宁县相关领导出席并进行颁奖。

本次大赛以“弘扬工匠精神,助推创新创业”为主题,由省教育厅、省人社厅、省中华职教社、省总工会联合举办,大赛设本科组、高职组和中职组三个组别。大赛共历时5个月,全省有162所院校、503个项目报名参赛,91个项目入围现场决赛的,其中,本科组有30个项目入围现场决赛。皖西学院共有5个项目入围本科组现场决赛,涉及新型材料、智能机械、生态修复、水质监测等领域。现场决赛环节,参赛团队进行5分钟项目阐述、3分钟项目问答,最终在本科组项目的激烈争夺中,我校《智燥科技——高端智能谷物烘干设备提供商》《智鱼科技——河湖水质安全监测仿生机器鱼》等4个项目获得省赛二等奖,《晨峰科技——构建林火防控一体化平台》项目获得省赛三等奖。

近年来,皖西学院把大学生学科竞赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,积极推动“一专业一赛事、一学院一品牌”,贯通“课程教学、项目训练、竞赛提升、成果孵化”的双创教育过程链条,培养了一批具有创新精神和创业实践能力的大学生创新创业团队,服务大别山绿色振兴发展,为地域新兴产业发展提供人才支撑。(文图/王庭  审核/符茂胜)