创新创业学院举办创新创业讲坛14期讲座
发布时间: 2023-03-10 来源: 创业学院

39日下午,在教学楼206教室,教务处(创新创业学院)举行创新创业讲坛第14期讲座,邀请英迪思投资/格闰集团董事长、安徽电科恒钛智能科技有限公司总经理夏振华作大创新时代的青年创业能力培养专题报告,来自全校各学院的双创学生团队聆听了讲座。

讲座中,夏振华针对青年大学生的创业能力培养,提出以创新思维为核心,通过竞赛+实践+创业的三位一体模式,培养创新意识、锻炼创业能力。基于创新的定义,提出产品创新的四种类型和有效创新的基本路径。总结了项目选择和项目定位的四大陷阱、五大原则。针对创新创业竞赛,梳理了项目计划书、项目PPT的基本内容结构和内在逻辑框架,以及项目路演答辩的注意事项。同时,在创业路径、合伙人选择、投资人找寻等方面给青年创新创业者提出了有价值的建议,大学生需要在专业知识、动手能力、人脉积累等多维度为未来的创新创业做好积累和准备。

整场讲座内容丰富、案例生动,理论指导与双创实践融合,对提高大学生的创新创业认知、完善学生团队的创新创业项目,起到了积极的促进作用。(文图/创新创业学院  审核/张刚)