创新创业学院举办创新创业讲坛15期讲座
发布时间: 2023-03-30 来源: 创业学院

329日下午,在教学楼206教室,教务处(创新创业学院)举行创新创业讲坛第15期讲座,邀请安徽银汉创业投资管理有限公司董事长郭存露作元宇宙——创新创业新机遇专题报告,来自全校的200余名师生聆听了讲座。

讲座中,郭存露从大学生创新创业的时代背景切入,结合当前的宏观经济形势分析,从元宇宙技术、产业生态、AIGC等方面对元宇宙的产业革命展开重点阐述,梳理元宇宙的创新创业机会,包括元宇宙发展的支撑产业、平台的配套产业、元宇宙主体的虚拟人、元宇宙内容的场景、元宇宙工具的AIGC应用等。同时,结合安徽元宇宙产业生态联盟的活动,围绕元宇宙的体验中心、体验产品、媒体建设、合作伙伴等,进行具体的案例分享和介绍,希望同学们抓住这场互联网变革的机遇,在元宇宙探索中发掘大学生创新创业的新价值。

整场讲座层次清晰、内容丰富、观点新颖、案例生动,通过深入浅出的梳理和分析元宇宙的新技术、新产业、新形态、新模式,为大学生的创新创业实践提供了有价值的参考,对挖掘创业机会、展现项目亮点、提升项目质量,起到了积极的促进作用。(文图/创新创业学院  审核/张刚)