皖西学院在首届安徽省乡村振兴创新创业大赛取得优异成绩
发布时间: 2023-02-27 来源: 创业学院

224日,首届安徽省乡村振兴创新创业大赛进行获奖名单公示,经过校赛初赛选拔、推荐省赛复评、省赛决赛评审等环节,皖西学院获得省赛一等奖5项、二等奖15项、三等奖34项的优异成绩,并荣获优秀组织奖。

首届安徽省乡村振兴创新创业大赛由安徽省农业农村厅、安徽省教育厅、安徽省乡村振兴局、安徽省住房和城乡建设厅主办,安徽建筑大学、安徽大学、皖西学院等11所高校联合承办,大赛以乡村振兴 你我同行为主题,旨在加快推进乡村人才振兴和创业安徽行动,引导广大大学生和社会力量做推动乡村振兴宣传者、实践者和参与者,强化乡村建设人才与技术支撑,共有来自省内外110多所高校的 7200多支项目团队报名参赛。

皖西学院教务处高度重视大赛组织工作,创新创业学院细化竞赛环节,开展大赛专题讲座和动员培训,鼓励大学生创新创业团队积极报名参赛,围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,在乡村美术创作、乡村文创设计、乡村调研策划、乡村建筑设计、乡村人居环境、数字智慧乡村、乡村产业融合等七个赛道组别,进行参赛作品设计和创作,共有310个项目团队参赛报名,通过校赛选拔,遴选100个项目入围省赛复评。省赛决赛的优异成绩,充分展示了我校大学生创新创业服务乡村振兴的成果。同时,李林刚、贾朝川、王庭三位老师荣获优秀指导教师称号。

近年来,皖西学院把大学生学科竞赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,以赛促教、以赛促学、以赛促创,培养了一批具有创新精神和创业实践能力的大学生创新创业团队,传承大别山红色基因,服务大别山绿色振兴,展现学校的双色育人特色。(文/王庭  审核/张刚)