皖西学院在第三届安徽省中华职业教育创新创业大赛中荣获本科组第一
发布时间: 2022-11-21 来源: 创业学院

1119日,第三届安徽省中华职业教育创新创业大赛决赛采用线上路演答辩形式举行,经过激烈的争夺,皖西学院获得本科组一等奖1项(本科组第一)、二等奖3项的优异成绩。

本次大赛以“弘扬工匠精神,助推创新创业”为主题,由安徽省中华职业教育社、安徽省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省总工会共同主办,大赛设本科组、高职组、中职组三个组别,全省共有116所本专科院校参加,共110个项目进入了省赛决赛,其中本科组30个项目。线上决赛环节,参赛团队进行5分钟路演、3分钟答辩。在本科组项目的激烈争夺中,皖西学院张旭晨团队的《保温大圣——节能型绿色建筑保温材料的先行者》获得本科组第一(一等奖),并晋级国赛。《主动安全—智能制动分析系统设计与应用》《精羽求金—羽绒水洗行业领先者》《奇影幻境元宇宙剧本秀》3个项目获得本科组二等奖。在整个赛事过程中,教务处领导高度重视,创新创业学院精心组织,进行多次线上、线下备赛演练,实验实训部为参赛团队提供了比赛场地和设施保障。

近年来,皖西学院把大学生学科竞赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,培养了一批具有创新精神和创业实践能力的大学生创新创业团队。创新创业学院将对晋级国赛的项目团队,针对项目计划书、项目PPT等进行辅导完善,争取在国赛中取得新的优异成绩。(文/图 创新创业学院  审核/张刚)