大学生市场调查与分析大赛讲座顺利举办
发布时间: 2022-10-24 来源: 创业学院

为了增强我校同学对大学生市场调查与分析大赛赛事的了解,提高同学们参与比赛的积极性,提高大赛参与质量,教务处创业学院、经济与管理学院、金融与数学学院于20221021日下午在C105举办“大学生市场调查与分析大赛解读”主题讲座。本次讲座由经济与管理学院高思安老师主讲。

全国大学生市场调查与分析大赛由中国商业统计学会主办,大赛的宗旨是引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。全国大学生市场调查分析大赛是安徽省教育厅认定的B类赛事。

讲座中,高思安老师对全国大学生市场调查与分析大赛进行了简要介绍,在回顾总结我校历次参赛情况的基础上,重点围绕第十三届市场调查与分析大赛安徽赛区的总体赛事安排、个人知识赛、团体实践赛和企业命题赛等四个方面,就赛事各环节设置的目的、竞赛形式、赛程、比赛规则及其评分标准等内容进行了详细解读。对皖西学院本届大赛的报名和赛事安排进行说明,鼓励同学们积极报名参赛,勇于创新和实践,在比赛中不断挑战自我、突破自我、升华自我。

全国大学生市场调查与分析大赛自创办以来,赛事影响力和水平不断提高,已成为政府支持、企业认可、高校师生积极参与的多方协同育人平台。本次讲座使我校同学对于大学生市场调查与分析大赛有了一个全面的认识,激发了同学们通过参与大赛探索商业世界的兴趣和热情,为宣传和组织好大学生市场调查与分析大赛起到了积极的促进作用。