第七届皖西学院“互联网+”大学生创新创业大赛决赛顺利进行
发布时间: 2021-07-05 来源: 创业学院

73日,第七届皖西学院互联网+”大学生创新创业大赛决赛在腾讯会议线上平台举行,共有64个项目入围决赛。学校邀请合肥工业大学、安徽医科大学、阜阳师范大学、合肥学院等专家,合肥大学科技园、合肥5F创业园、中安华柏洪泰创投、电科恒钛智能、浩翔农牧等企业家,分3个赛场进行线上评审。


本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,聚焦“五育”并举的创新创业教育实践,以赛促创搭建产教融合新平台,以赛促教探索人才培养新途径,以赛促学培养创新创业生力军,激励青年学子在创新创业中增长智慧才干,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为人才。


大赛自3月启动以来,学校对互联网+”创新创业大赛进行整体部署,教务处(创业学院)精心组织,提前发布校赛预通知,邀请往届国赛银奖项目负责人来校开展4场主题报告会,对全校参赛情况进行跟踪通报,各二级学院广泛动员,共有1507个项目报名、7169名学生参赛,为历年最多,赛事的学生参与面进一步扩大。同时,教务处(创业学院)联合二级学院开展种子项目培育工作,对重点项目进行过程辅导服务,提升种子项目质量。经过学院初赛和学校复赛选拔,最终64支优秀团队晋级校赛决赛。


决赛分为项目PPT阐述和问答两个环节。在高教主赛道和青年红色筑梦之旅赛道的7个组中,评委们从创新性、商业性、团队情况、带动就业、引领教育、可持续性、实效性等方面对项目进行了提问、点评和评分。赛后,评审专家认为,本届决赛项目整体水平较好,部分项目具有浓厚地域特色和较强竞争力。

校赛决赛后,学校将根据省赛组委会分配名额,择优推荐参加省赛项目。同时,学校对入围省赛的项目团队,在7月安排线上分阶段培训,针对计划书撰写、PPT制作、项目路演等进行提升和完善,争取在省赛中取得新的优异成绩。