创业学院举办“互联网+”大赛专题讲座 优化项目计划书与PPT质量
发布时间: 2021-04-22 来源: 创业学院

421日在教学楼202教室,教务处创业学院举行互联网+”创新创业大赛专题讲座,邀请第五届互联网+”创新创业大赛国赛银奖项目负责人潘应浩、国赛铜奖项目负责人程瑞作互联网+创新创业大赛计划书与项目路演优化路径专题报告,全校参赛项目学生团队聆听了讲座。讲座由创业学院常务副院长、就业指导中心副主任陈拥军主持。

潘应浩,安徽浩川声学科技有限公司创始人,荣获全国“向上向善-勤学上进好青年提名奖、2019年安徽省大学生年度人物。作为《安徽浩川声学科技有限公司》项目负责人,获得第五届互联网+”创新创业大赛国赛银奖。报告中,潘应浩针对如何阐述一个好项目,结合国赛获奖案例进行具体说明。项目阐述要凸显特色、重点突出,基于项目背景、市场痛点、解决方案(核心技术)、公司发展历程、商业模式、业绩成果、发展规划的阐述逻辑,做好做实项目支撑材料,对参赛项目不断优化和提升。

程瑞,六安科科达尔生物科技有限公司创始人,入选教育部大学生就业创业人物,荣获“安徽省返乡下乡创业之星”“安徽省大学生创客之星”“安徽省百优大学生”等荣誉称号。作为《农业病虫害智能收集检测解决一体化服务平台》《排头兵——特色林下中药材开发的领先者》项目负责人,获得第五届、第六届互互联网+”创新创业大赛国赛铜奖。报告中,程瑞针对项目计划书撰写,结合自身大赛经历,从项目名称提炼、市场与问题分析、产品与服务、公司与团队、财务与融资、未来发展规划等依次阐述。对于项目路演,要合理确定主讲人,精心准备问答环节,成员分工协作,反复打磨演练,展现团队自信与项目风采。

整场讲座内容丰富、案例生动,共性指导与个案阐述紧密融合,对提高互联网+项目备赛水平,提升项目计划书撰写与PPT路演质量,将起到积极的促进作用。