皖西学院创新创业团队获得第二届“赢在江淮”金安区决赛冠军
发布时间: 2019-11-11 来源: 创业学院

2019116日,金安区第二届百盛·东金城杯“赢在江淮”创新创业大赛决赛在百盛·东金城广场举行,共有10支创新创业团队进入现场决赛,其中皖西学院有7支团队入围。进过激烈角逐,皖西学院“高精度室内定位”项目荣获冠军。

本次大赛由区人社局、区财政局、区教育局、区科技局、区经信局、团区委、区妇联等七家单位共同主办,区劳动就业管理中心承办。大赛自5月份启动以来,共吸引了近70个项目(企业)报名参赛,经大赛组委会甄选,45个项目(企业)进入初赛,最终有10支创新创业团队项目脱颖而出入围决赛。其中,来自皖西学院的“高精度室内定位”“分布式微型图书馆”“福松智能”“教学仪器研发”“智能LED植物生长灯”“农业病虫害智能收集检测解决一体化服务平台”“六安五色融合美食研究与开发”等7个创新创业项目入围决赛。

10支团队通过视频展示、PPT演讲、项目答辩等环节集中展示了项目内容和特色。经过近三小时的激烈角逐,最终,来自皖西学院的“高精度室内定位”项目荣膺桂冠。

皖西学院作为安徽省普通高校大学生创新创业教育示范校,高度重视大学生创新创业工作,依托省级创业学院、众创空间,不断完善双创工作机制,构建创新创业教学、大创项目、学科竞赛、成果孵化的双创教育体系。本次大赛,皖西学院入围决赛的项目涉及工业设计、生态环保、文化创意、网络技术、种养殖和农产品加工等多个领域,立足六安、服务老区,充分展现了皖西学院学子的创新创业能力和创新创业成果。