领航者创客实验室负责人指导项目获得第五届安徽省“互联网+”大赛2项金奖
发布时间: 2019-08-09 来源: 创业学院

201986日至88日,第五届中国互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨安徽省互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在合肥举行,来自全省57个学校的271个项目进入现场总决赛。经过分组答辩、5分钟急速路演等环节的激烈角逐,皖西学院领航者创客实验室负责人王庭指导的农业病虫害智能收集检测解决一体化服务平台从创业培训到创业扶贫—SIYB创客组织新能量两个项目获得省赛金奖。

本次大赛以“敢为人先放飞青春梦 勇立潮头建功新时代为主题,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就大众创业、万众创新生力军。自今年3月份赛事启动以来,安徽省各学校踊跃参赛,共有160余所学校、近3.7万个项目、约15.5万人次参赛,参赛人次比去年增加了5万多。经过校园赛、高校推荐及专家网评,共选拔271支团队晋级省级现场总决赛。

在第五届皖西学院“互联网+”大学生创新创业大赛校赛结束后,领航者创客实验有针对性地科学安排项目省赛前分阶段培训与辅导。715-721日,对留校团队进行省赛前创业计划书集中辅导与修改。81-85日,对入围省赛现场决赛的8支团队进行项目路演集中辅导,通过对项目PPT制作、项目现场阐述、项目问答环节进行反复打磨,提高参赛团队的竞赛技能与竞赛水平。经过省赛网评、现场赛分组答辩、5分钟急速路演等环节,最终获得2项省赛金奖的优异成绩。同时,领航者创客实验室负责人王庭被评为大赛优秀指导教师

领航者创客实验室通过组织创新创业大赛的赛前系列培训辅导,有助于提升参赛团队的竞赛技能水平,提高参赛团队的竞赛获奖质量,成为我校开展创新创业教育的特色部分。