领航者创客实验室负责人为法学院举办创新创业讲座
发布时间: 2019-04-05 来源: 创业学院

201943日晚,法学院邀请领航者创客实验室负责人王庭以“以项目训练提升大学生创新创业能力”为主题给2018级学生作专题报告。2018级辅导员陈以藏和班主任刘凡聆听了报告,报告由法学院院长刘鑫主持。

报告中,王庭分别从“大众创业万众创新的背景”、“学校创新创业平台体系”和“大创项目选题与项目申报”三个方面为同学们进行了深入的讲解和分析。

王庭首先以“中兴”和“华为”为例,从我国与美国的科技之争,引出了加强创新创业教育的重要性。王庭梳理了国务院和教育部出台的创新创业的相关文件,指出实施“大众创业万众创新”的四大价值,即创新驱动战略、经济社会高质量发展、高等教育综合改革、就业创业与分配公正。王庭详细的介绍了学校的创新创业平台体系,即创新创业项目训练、创新创业学科竞赛、创新创业成果转化,列举了我校学生近年来所获批的各类大学生创新创业项目数,大学生创新创业实践成果和学校的奖励政策。如何申报大创项目,王庭从项目的选题、研究思路和项目申报书的撰写等方面逐一给同学们进行了讲解,并向同学们展示了优秀的项目申报书。

此次创新创业专题讲座,让学生对创新创业有了更深入的认识和了解,对提高学生创新精神、创业意识和创新创业能力,积极参与大创项目的申报和“互联网+”大学生创新创业大赛起到了积极的促进作用。