企业家论坛四十一期:从鲜丰水果看小业态(生鲜)连锁发展趋势
发布时间: 2017-11-13 来源: 创业学院

20171110日下午,杭州群丰水果连锁有限公司安徽分公司总经理蔡力坚应邀来经管学院,做了“从鲜丰水果看小业态(生鲜)连锁发展趋势”的报告,经管学院党总支副书记许锐敏主持报告会,电子商务专业教研室姜丹丹老师、物流管理专业教研室夏喻老师及200多名学生参加报告会。

报告会开始,许锐敏老师对群丰来学院交流表示欢迎。蔡力坚先生既有扎实的专业素养又有较强的管理能力,目前是群丰水果集团董事、群丰水果安徽公司总经理,相信大家听完报告一定会受益匪浅。

报告会上,蔡经理以时间为轴线,梳理了国人水果消费的变化趋势,在追求美好生活的愿景下,果蔬消费是今后营养消费新的增长极。群丰水果从1997年的一处销售点,发展到目前国内7大区域,254个全球种植基地,1000多家门店。接着,蔡经理重点介绍了群丰企业文化,让每个群丰人成为企业的主人,共谋大计,共同奋斗、共享企业发展成果的企业理念,赢得学生们的赞扬。企业对员工执行力、创新思维的要求在同学们中产生共鸣。

报告会后。在群丰水果工作的两位毕业生:卜慧娟、陆毅从在校学习经历对职场的影响和企业需要什么样的人两个方面和与会同学做了互动交流。互动阶段,同学们踊跃提问,两位学长进行了细致的回答,鼓励同学们树立远大目标,夯实专业知识,多参加校企活动,注重沟通能力的提高和创新能力的培养。

杭州群丰水果连锁有限公司是目前国内三大水果储运及销售企业,截止目前,经管学院有22名毕业生在企业工作,其中部分毕业生已经发展成企业中坚力量,他们在发展自己的同时,为母校赢得了荣誉。