细化项目过程管理 提升项目实施质量——2016年立项大学生创新创业训练计划项目中期检查顺利举行
发布时间: 2017-12-04 来源: 创业学院

122,教务处(创业学院)在D307309311教室开展了2016年立项国家级、省级大学生创新创业训练计划90个项目(其中国家级22项、省级68项)中期检查工作。部分二级学院教师、2017年立项国家级大创项目团队学生到场进行了观摩学习。

大创项目中期检查包括工作记录本、项目阶段成果等材料评阅,项目负责人PPT汇报、项目组答辩等评审环节。评审专家认真听取了项目组汇报,结合中期检查材料审阅和问题答辩,对项目实施情况进行了评价,并对项目进一步研究提出了指导性建议。

大学生创新创业训练计划项目是教育部“本科教学工程”的重要组成部分,近年来,学校不断完善工作机制,以大学生创新创业训练计划项目为抓手,深入推进大学生创新创业教育工作。为细化项目过程管理,提升项目实施质量,教务处(创业学院)精心组织中期检查答辩工作,发布了项目中期检查和检查安排通知,制定了项目中期检查工作方案,明确了项目中期检查工作的内容、程序及相关要求。邀请合肥学院创业学院院长刘沛平、机械工程系主任吕刚教授、化工工程师之家胡科研教授以及相关二级学院分管领导、专家教授担任项目中期检查评审专家。

近年来,我校大学生创新创业训练计划项目立项数量不断增加,学校将严格项目过程管理,科学评审项目实施成效,促进大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力培养。