皖西学院在第三届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛中获得银奖
发布时间: 2017-08-08 来源: 创业学院

85-6日,第三届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛现场总决赛在安徽财经大学龙湖校区进行,来自全省的120个项目进入现场总决赛。经过项目现场答辩的激烈角逐,我校“警银亭”项目获得初创和成长组银奖、“赢在校园”项目获得就业型创业组银奖。同时,皖西学院获得省教育厅颁发的大赛“优秀组织奖”。


盖全国高校、面向全体大学生、活动影响最大的创新创业类赛事,中国“互联网+”大学生创新创业大赛要求参赛项目将新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,培育基于互联网新技术的新产品、新服务、新业态、新模式。促进制造业、农业、能源、环保等产业转型升级与互联网与教育、医疗、交通、金融、消费生活等深度融合。

本次赛事由安徽省教育厅、蚌埠市人民政府共同主办,合肥工业大学、安徽财经大学、合肥学院共同承办,中国建设银行安徽省分行协办。大赛以“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”为主题。全省共有126所高校的近20000个项目、约80000人次参赛。经过校园赛推荐,遴选出683支团队晋级安徽赛区总决赛,并由专家现场评选出120个作品进入安徽省现场总决赛。


赛自3月份启动以来,皖西学院经过精心组织,广泛宣传动员,共有571个项目报名参赛,参赛数量位列全省高校第五。79日进行校赛现场决赛,710-83日,遴选优秀团队进行省赛前三阶段培训工作,取得了积极效果。经过省赛组委会专家现场会评、现场分组答辩等环节,我校获得初创组和成长组银奖1个、铜奖6个,就业型创业组银奖1个、铜奖1个,创意组铜奖10个。学校获得第三届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛“优秀组织奖”。

通过“互联网+”大学生创新创业大赛,进一步激发了我校大学生的创造力,以创新引领创业、创业带动就业,推动毕业生更高质量创业就业,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军。