皖西学院在第七届安徽省大学生电子商务“三创”赛总决赛中获得二等奖
发布时间: 2017-06-05 来源: 创业学院

201763日至4日,由安徽省教育厅主办,合肥工业大学、合肥学院承办的第七届安徽省大学生电子商务“创新、创意及创业”决赛现场赛在合肥工业大学举行。本次大赛,全省共有61所高校2131支团队参与比赛,经校赛评比、学校推荐,省赛组委会于521日组织评委对推荐的作品进行会评,共遴选出120支团队晋级省决赛现场赛。经过激烈的角逐,皖西学院F4团队的“沃科”项目荣获大赛二等奖。同时,经省赛组委会专家会评,我校鹿鸣团队的“鹿鸣金融指数竞猜平台”、My Way团队的“二手自行车的春天”、西西弗斯团队的“爱心配送APP”、i专业团队的“i专业APP平台开发与设计”获得大赛三等奖。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会主办的全国性学科竞赛,被安徽省教育厅认定为大学生学科和技能竞赛A类项目。此次竞赛得到了教务处和经管学院领导的高度重视, 2月下旬以来,经过大赛宣传、报名、官网注册、参赛作品提交、校内选拔赛等环节,全校近70支团队经过层层选拔,最终有5支团队晋级安徽省决赛,1支团队晋级省决赛现场赛。赛前,教务处(创业学院)、经管学院精心组织指导教师团队,针对入围省赛团队的项目PPT、项目计划书、现场答辩等环节进行了具体训练和指导。

赛场上,由我校汪俊(电气学院)、晁明钰(经管学院)、彭凡棋(经管学院)、童强(电气学院)、汪斌(材化学院)等同学组成的F4团队,对“沃科”项目背景、项目内容、定位特色、发展规划等做了精彩阐述,利用网络平台的资源整合机制,借助机器人的教学载体,将中小学创客教育和市场需求有机结合,通过专家现场答辩环节,最终荣获二等奖。

在第七届安徽省大学生电子商务“三创”赛总决赛中,各参赛项目好思路、好创意层出不穷,激发了大学生创新创业兴趣与潜能。通过积极参与电子商务“三创”赛,有力地推动了我校创新教育和实践教学改革,提高了我校大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。