皖西学院获得第八届娃哈哈全国大学生营销实践大赛安徽赛区一等奖
发布时间: 2016-12-28 来源: 创业学院

20161227下午,第八届娃哈哈全国大学生营销实践大赛安徽赛区颁奖典礼在合肥学院举行,来自合肥工业大学、安徽大学等全省19支获奖团队参加现场颁奖典礼。皖西学院“烈焰雄狮队”团队成绩优异,获得全省唯一的一等奖,奖励奖金5000元。

    第八届娃哈哈全国大学生营销实践大赛,分为“营销策划”和“营销实践”两部分。大赛强调学有所得、学以致用,将活动置于真实的社会环境中,提升大学生的创新意识和实践能力。参赛团队可针对娃哈哈产品,设计具有创新创意性的营销策划方案,积极运用海报设计、POP、微视频、H5页面等形式,通过团队摆台、扫楼促销、微营销等方式将营销策划方案具体实施,检验策划方案的实效性。安徽赛区共有60余所高校的近600支团队参赛。

    本次大赛10月份启动,我校通过校园网通知等方式大力宣传,有19支团队报名参赛。通过赛前动员培训、营销策划答辩、营销实践活动等环节,各参赛团队充分展示了营销策划的创新创意性,通过线上线下的组合营销手段,在校园展开营销实战,取得良好的销售实绩。通过激烈的竞争,烈焰雄狮队娃欧队小水滴队获得前三名。烈焰雄狮队推荐进入安徽赛区评审,最终被评为安徽赛区唯一的一等奖,获得由娃哈哈公司提供的5000元奖金。

    经管学院与娃哈哈公司开展校企合作,2013年建立创业营销实践基地,连续4年进行了丰富多彩的活动,有效发挥了校企合作的训练平台、竞赛平台和实践平台作用,对于提升大学生创新创业素质和实践能力产生了积极的效果。