企业家论坛三十八期:互联网+大学生创业
发布时间: 2016-06-10 来源:

68下午,广东思埠集团董事长吴召国应邀来皖西学院做企业家论坛“互联网+大学生创业”专题报告,皖西学院党委委员、副校长张穗萌,裕安区委副书记、区长王仲儒,区委常委张树森,副区长张健,教务处副处长蒋文斌等领导作为应邀嘉宾出席了论坛。来自皖西学院、裕安区团委、六安职业技术学院的350余名师生在综106教室聆听了讲座,现场座无虚席,气氛十分热烈。论坛会由经管学院副院长陈拥军主持。  

会议开始,张穗萌教授致欢迎词。

吴召国董事长由大学生成功的关键开始,与师生分享创业主题,强调大学生首先要有成功的梦想与激情,并为梦想的实现不懈努力,才有成功的可能。吴召国董事长结合个人成长和企业创业经历,以生动活泼的语言,讲述了从最初的租地下室创业到思埠集团大厦的建成,从开始的租借会议室召开经销商会到人民大会堂召开公司年会,从当初的沂蒙老区的贫困农家子弟到创业成功后回乡进行慈善捐赠的精彩历程。吴召国董事长在回顾改革开放以来四次商业革命的基础上,强调基于移动互联网的微商发展将是未来的趋势,重点阐述了思埠的独特商业模式和运作流程,为广大有梦想、有目标的创业青年提供良好的创业平台。  

报告的交流互动阶段,针对同学们提出的就业与创业关系、思埠微商模式优势与改变、产品售后问题、微信平台的限制等问题,吴召国董事长进行了细致而个性化的回答,鼓励同学们积极参加到微商创业的实践中来,充分发挥自身所学及特长,在创业、创新中实现自己的人生价值。  

报告结束后,皖西学院经管学院与思埠集团签订校企合作协议,广东思埠集团六安思埠众创空间运营中心成为皖西学院经济管理学院大学生创业教育实践基地,将在专业培养方案修订、课程设计改革、创新创业大赛、实习实训等环节展开合作。  

吴召国董事长精彩的报告,赢得了现场师生的热烈掌声,也为大家带来了互联网+创业的众多心得和感悟。对于同学们进一步认识和实践互联网创业、微商创业具有重要的促进作用。