皖西学院顺利完成2015年“大创计划”项目中期检查工作
发布时间: 2016-12-13 来源:

1211,教务处在综合楼202203207209教室进行了2015年立项的国家级和省级“大学生创新创业训练计划”69个项目(其中国家级20项、省级49项)中期检查工作。  

本次中期检查安排了中期检查表、工作记录本等材料评阅,项目负责人PPT汇报、项目组答辩等评审环节,各学生团队展示了项目前期研究和实践进展情况、阶段性研究成果、体会和收获。评审专家认真听取了项目组汇报,结合中期检查材料审阅和问题答辩,对项目研究情况进行了评价,结合项目研究进展,对后续研究提出了指导性建议。  

“大学生创新创业训练计划”项目是教育部“本科教学工程”的重要组成部分,近年来,皖西学院高度重视,不断完善工作机制,以学生项目训练为抓手,深入推进大学生创新创业教育工作,始终坚持把 “大学生创新创业训练计划”项目工作作为深化人才培养模式改革的重要抓手。为规范检查、保证质量,学校成立了由张穗萌副校长任组长、刘仁金处长任副组长的项目中期检查领导组,统筹组织指导中期检查工作。按照教育部相关文件精神和皖西学院大学生创新创业训练计划项目管理办法,教务处提前发布了项目中期检查工作通知,制定了项目中期检查工作方案,明确了项目中期检查工作的内容、程序及相关要求。为了把好项目检查工作质量,学校邀请了相关职能部门负责人和部分二级学院分管领导担任评委。

“大学生创新创业训练计划”项目中期检查评审期间,部分二级学院组织了指导教师、学生到场进行了观摩学习。