电子与信息工程学院在2016安徽省大学生信息安全竞赛中荣获佳绩
发布时间: 2016-11-15 来源:

2016115-6日,由安徽省教育厅主办,淮南师范学院承办的2016安徽省“天融信杯”大学生信息安全作品赛在淮南师范学院计算机学院举行。此次竞赛共收到来自全省19所高校(或校区)的88件优秀作品,经初评,共评出54件作品参加现场决赛,角逐此次大赛的一、二、三等奖。由陈振伟、凌海波两位老师共同指导的网络14级王鑫、张乐、李爽和2015级特区班学生沈绍文的作品 “基于AES-128加密算法的低功耗蓝牙电子锁”最终获得二等奖的好成绩。

20161112-13日,由安徽省教育厅主办,合肥工业大学承办的第三届安徽省“蓝盾杯”大学生信息安全攻防大赛如期举行,本次比赛由来自全省高校共42个队参加比赛,经过三个小时两个阶段的激烈角逐,最后,电信学院派出的“路人甲”代表队以第二名的总成绩获得一等奖,“三人行”,“ING”两个代表队分别荣获得三等奖。

  

电信学院高度重视大学生学科和技能竞赛在人才培养中的重要作用,不断完善竞赛的激励和保障机制,鼓励和引导大学生积极参加创新创业训练及学科和技能竞赛,提升创新实践能力。对于本次竞赛,学院领导给予了关心与大力支持,网络工程教研室准备充分,指导教师陈振伟付出了大量精力。本次比赛对于进一步深化教学改革具有良好的促进作用,同时激发了学生专业学习的热情,对切实提高学生的实践动手能力具有重要的意义。