大学生网络创业培训班顺利结业
发布时间: 2016-06-01 来源: 皖西学院

5292016年首期大学生网络创业培训班学员在逸夫楼五楼创业实验室进行网创成果展示答辩并顺利结业。培训班于514开班,在3周的培训时间里,来自经管学院国际贸易、财务管理专业的80名学员,在合理市场分析和科学差异定位的基础上,成功注册网店并进行初始运营,培训效果得到了学员的认可和好评。

本期大学生网创班的举行得到学校和六安市人社局的高度重视,教务处(创新创业办)在培训前充分准备,由安徽省创业培训讲师王庭、吴庆林担任授课教师,精心设计各教学环节,与经管学院专业培养计划衔接。同时,教务处通过与学校网络中心等部门沟通协调,为网创培训提供良好的保障条件。培训内容包括网创发展趋势、网创领域类型、网创项目评估、网创团队组建等理论知识;网店开办、网店运营推广、网店优化等实操技能。培训形式包括理论讲授、在线平台模拟、淘宝店实战、企业家讲座、政府人员交流等。整个培训内容丰富、形式多样、生动活泼,积极调动了学生的学习兴趣与参与性,提升了创业教育的实效性。

514,邀请安徽汉佳软件董强总经理作“互联网+环境下的大众创业和万众创新”的专题讲座

515,邀请六安市就业管理服务中心常红兵科长进行“创业政策法规”专题交流

529,邀请广东思埠集团六安公司负责人进行“微商”主题交流

本期大学生网络创业培训班的举办,适应网络电商时代的发展趋势,丰富了我校的创业培训课程体系,培训学员通过学习基础网创理论,掌握基本网创技能,为未来的网创之路奠定了坚实基础。