大学生创业实践协会创业模拟实训班顺利结业
发布时间: 2016-04-25 来源: 教务处

422,在逸夫楼五楼创业模拟实验室,皖西学院大学生创业实践协会创业模拟实训班的26名学员在通过理论测试、企业模拟经营、计划书答辩等考核环节后顺利结业。

教务处创新创业办与学生社团合作,举行大学生创业实践协会创业模拟实训班,是提升创业培训针对性、实效性,深入开展创新创业教育的新尝试。培训得到了教务处领导的重视与支持,教务处创新创业办前期充分准备,与大学生创业实践协会沟通协调,组织会员学生自愿报名,精心安排各教学环节,保障创业培训的顺利进行。通过明确学习目标,将课堂理论讲授、实训平台模拟、政府专家交流、企业家讲座、创业计划书写作与答辩等环节交互穿插,积极调动学生学习兴趣,提高了培训质量与效果。

412,邀请六安市就业管理服务中心常红兵科长、刘辉科长作“创业政策法规”专题交流

413,邀请依思有限公司安徽分公司人资部总监吴春頔作“创业 你准备好了么”专题讲座

422,举行创业计划书展示与答辩会

14天的创业培训时间里,大学生创业实践协会的学员学习了创业与创业精神、创业团队组建、创业机会识别、创业资源规划、创业计划书写作、初创企业经营管理等理论专题,进行了创业倾向、职业性格、创业能力、创业时机、心理稳定等线上自我测评,模拟了有限责任公司设立、企业经营管理等实践操作,搭建了与政府、企业相关人员的讲座互动交流,组建了创业团队并完成创业计划书的撰写与答辩,培训效果得到了学员的一致好评。

本学期教务处创新创业办计划组织500名学生参加创业模拟实训,目前已完成3360名学生,培训合格学员将获得学校通识选修课程3学分和省人社厅颁发的创业模拟实训合格证书。此次创新工作思路结合学生社团深入开展创业培训,对于提升同学们的创新思维、创业意识、创新创业能力有积极的促进作用。