皖西学院启动2013年国家级大学生创新创业训练计划项目申报工作
发布时间: 2016-01-30 来源: 教务处

为继续推进“本科教学工程”国家级大学生创新创业训练计划实施,教育部、省教育厅启动了2013年国家级大学生创新创业训练计划立项工作。根据安徽省教育厅《关于开展2013年国家级大学生创新创业训练计划立项工作的通知》(皖教高函〔2013〕18号)精神,5月14日下午,皖西学院在第二会议室召开2013年国家级大学生创新创业训练计划项目申报工作会议,校团委吴承林书记、教务处蒋文斌副处长、创新创业教育办公室负责人陈拥军副院长、各二级学院分管院长(书记)、创新创业教育办公室工作人员参加了会议,张穗萌副院长出席并主持会议。

 

会上,教务处创新创业教育办公室印发了《关于组织申报2013年度大学生创新创业训练计划项目的通知》(院教函[2013]27号),蒋文斌副处长简要总结了2012年国家级大学生创新创业训练计划立项组织工作,以及项目建设进展与成效情况。对本次2013年国家级大学生创新创业训练计划立项申报工作的组织方式、申报条件与要求、申报与评审程序等环节进行了详细的解读,对训练计划中的创新训练、创业训练和创业实践等三类项目及申报最低限额进行了任务分解,并对遴选推荐申报省级和国家级训练计划项目工作提出了重点要求。

校团委吴承林书记传达了安徽省科学技术协会、安徽省教育厅、共青团安徽省委员会《关于组织举办第四届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛的通知》(皖科协[2013]32号),吴承林书记还传达了张文兵院长对此项工作的关注,以及高度重视、多点联动、广泛参与、务求实效的重要工作要求,并将择时听取各学院申报组织情况汇报。

张穗萌副院长对此次大学生创新创业训练计划项目申报工作和大学生科普创意创新大赛工作进行了总体部署。张院长指出,要将大学生创新创业训练计划项目申报和大学生科普创意创新大赛两项工作很好结合,积极动员师生广泛参与,通过创新创业训练计划项目和科普创意创新大赛的实施,使得项目参与学生、指导教师的创新精神和创业能力都得到锻炼和提升,部分大学生创新创业训练计划项目的优秀成果可以参加大学生科普创意创新大赛,提升我校参赛项目的质量。张院长强调,大学生创新创业训练计划项目申报和大学生科普创意创新大赛是展示我校教育教学质量的重要机会,工作意义重大;时间紧,任务重,希望各二级学院高度重视,悉心组织,发动广大师生积极参与申报;各学院、相关部门要指派主要领导专门负责,相互协作,教务处创新创业办公室要加强工作指导,严格按照教育部、省教育厅和学校的要求,按时高质量地完成申报工作。以此为契机,继续扎实推进我校省级创新创业示范校建设工作,进而推动我校大学生创新创业教育工作再上新台阶。