[追寻创新创业新时代之五] 学我所学,用我所用,能力铸造成果——记方世顺创业团队
发布时间: 2016-01-29 来源: 皖西学院

2012年,就读于经济与管理学院财务管理专业的大二学生方世顺开始着手准备会计从业资格证考试的复习工作。成天泡在图书馆里的方世顺,发现很多和他一样准备考试的同学苦于找不到有效的复习资料,单纯看书做题目的复习方式效率太低。

“我当时只想做一个会计从业资格证考试的资料站,方便大家快速找到有效的复习资料和方法。”于是,一个叫“菲森网络会计考试软件店”的淘宝店上线了。这个时候,只是个单纯的会计题库主题店。虽然收入不是很多,但方世顺很快乐,因为他为成千上万的苦于会从考生服务着,带给他们快乐。

 

2014年,方世顺参加了由学校组织的大学生创业模拟培训,在老师的引导和鼓励下,他决定做一个以会计类考试学习系统为切入点,逐步延伸到其他的考试领域,并以此为基础打造一个学习方便、效率高且学习资料全面且实惠的学习平台。从此创业的念头开始在他的心中萌芽。

2014年12月,乘着六安大学科技园的东风,方世顺的创业团队经过层层选拔,顺利入驻大学科技园,并注册成立了六安汲速教育信息科技有限公司。在李魁老师以及许绍双教授两位两位导师的精心帮助下,公司迅速完成了前期题库的开发和测试。经过两个多月的公关和市场推广,产品迅速吸引了5万多的用户。平台的成功推广,吸引了众多投资人的青睐,这也为将要开发的学习平台系统奠定了良好的基础。

当问到选择这种竞争激烈的网络考试软件系统开发作为创业项目是否感到压力时,方世顺笑了笑:“就是这种来自同行的压力才让我们的团队意识到急需找到自己核心竞争力。我们将会丰富业务,不断创新,寻找更多的赢利点和行业蓝海,最终打造出我们的核心竞争力。”平淡的话语中彰显了方世顺积极向上,不断鞭策自己的严谨态度。 

生命不息,奋斗不息。正如方世顺所说:“我想掌握自己人生的主动权,所以义无反顾选择创业。让能力铸造成果!”

近年来,国家相继出台了多部政策法规,鼓励大学生自主创业。六安市政府与皖西学院也积极响应,结合六安特色,携手创办了大学科技园,为有创业梦想的大学生营造了良好的创业环境。2014年,方式顺顺利入住大学科技园,开始自己创业新旅程。

相信在“大众创业、万众创新”的大环境驱使下,在皖西学院以及六安大学科技园的大力扶持和帮助下,在方世顺及其团队成员的共同努力下,汲速教育的明天会更加美好。

 

大学生创业环境与创业教育研究基地   科技处

(经管学院学生记者:文/郑燕 金晨  图/王庆文)