年轻的梦没有终点——记皖西学院优秀毕业生方世顺
发布时间: 2016-01-29 来源: 皖西学院

让青春的烈火燃烧永恒,让生命闪电划过天空,用所有热情换回时间,让年轻的梦没有终点。——题记

走进会议室,一位学生模样的男生安静的坐在门口的椅子上,简单休闲的穿着让人感到很亲切,白净的脸上带着令人舒服的笑容。朴实,谦逊,略显羞涩的脸庞,看起来仿佛还是个青涩的大学生。然而他早已经开始自主创业,成立了自己的公司,他就是我们今天要采访的优秀校友:方世顺。2015年毕业于皖西学院经济与管理学院的他即开始了自主创业,目前在六安大学科技园成立了自己的公司——六安汲速教育信息科技有限公司,从事会计从业考试系统桌面版程序的开发、会计类网页版学习系统的开发,产品销往全国各地,并与近50个培训机构创建了合作关系。

 

梦的开始:萌发创业的想法

方世顺的大学生活应该比很多同学要充实的多,虽然和许多同学一样,在大一大二的时候并没有对自己的未来有太多的想法和规划,只是单纯的学习、上课、参加活动,偶尔做一些兼职。有一个很有趣的问题是他在开学销售电话卡的时候业绩非常突出,被评为“销售达人”,当被问到有什么窍门的时候,他微微一笑,“首先要学会观察,找到你认为一定可以推销成功的对象,一般的人都会去接送新生的大巴车上找客户,而我就比较关注那些私家车接送的新生,这样就少了很多竞争对手,所以效率才会很高啊。”除此之外,方世顺在大学中成绩优秀,连续两年获得国家励志奖学金。参加创业项目的策划,由他领导策划的创业项目,获得省级大学生创新创业项目资格,并获得一万元的资金支持。他笑称,上大学的时候做了很多与学习无关的事。也许正因如此,才积累了很多生活和工作上的经验,他很坦诚的告诉我们并不是从一开始就有创业梦想的,而是在大三的时候接触了这个行业的专业知识,看到了它的发展潜力,正好自己也对互联网、电子商务、教育培训这一行业很感兴趣,所以才决定继续做下去。

梦的延续:机遇是希望也是挑战

命运如掌纹,虽然蜿蜒曲折,但始终掌握在自己的手里,每个人的成功都离不开自己的努力,每个人成功的背后都有着鲜为人知的辛酸与奋斗历程。我们都知道,创业是必然存在风险的,选择创业,也就选择了做好经历风险和失败的准备。“如果没有失败那就不叫创业了,能抓住创业的机遇是幸运的,但是也是对我自己的一个挑战,技术问题,资金问题,市场问题是每天一睁眼就要考虑的事情。”方世顺从容的说。在公司里,从产品的设计,研发到营销,运营,他全部都要亲自过问才能放心,“这是作为一个领头人必须要做到的,也是对我的客户负责任,只有我们认真用心,越做越好才能有更大的发展空间。”当被问到创业最想感谢的人时,方世顺的眼角有些湿润了,“最想感谢的,首先是我的父母,从一开始他们就非常支持我,这在精神上给了我很大的鼓励,也挺让他们担心的,而且现在每天都很忙,没有时间来陪他们,这是我最大的遗憾;其次就是我的母校,我的老师,这里是我的起点,是我的梦想开始的地方;还有那些帮助我支持我的朋友们,感谢他们对我的信任。”

梦的起飞:仰望星空,脚踏实地,勇敢走下去

将互联网,电子商务和教育培训行业联系起来是一种创新的行业模式,目前方世顺的公司还正在起步阶段,接下来面对的是能否继续发展的挣扎状态,显然接下来的困难和挑战会很多。为了了解和掌握创新技术,方世顺还去了上海酷听说科技有限公司学习了一段时间,作为产品经理参与“掌上新标准”系列产品的需求调研,产品原型的设计,开发进度的安排与跟踪负责“掌上新标准”系列产品的测试以及产品迭代,在市场上收获了很高的成效。当问到对公司的发展有什么目标时,他回答到:“希望我们这个团队能打造出自己的特色,在互联网教育这个行业里占有一席之地吧,当然上市是我们最大的目标了。”

仰望星空,他朝着那发光的梦想一步步走去;脚踏实地,他用行动诠释了对梦想的追求,他不善言辞,却用一次次的进步证明了自己的实力;他心存感恩,带着老师和亲友们的鼓励不断前行!为了自己的梦想去努力拼搏是多么幸福的一件事,年轻的梦没有终点,只要我们勇敢走下去,就一定会有意想不到的收获