企业家论坛三十二期:资产评估业现状与思考
发布时间: 2016-01-31 来源: 皖西学院

应经济与管理学院邀请,2015年12月13日下午3点半,在综合楼106学术报告厅,安徽中安房地产评估咨询有限公司吴法胜副教授做了《资产评估业现状与思考——以房地产评估为例》的专业讲座。经济与管理学院资产评估专业三个年级近270名同学和资产评估教研室部分老师聆听了讲座。讲座由经济与管理学院副院长陈拥军主持。

 

参加讲座的学生就自身关心的问题与吴法胜副教授进行了热烈互动,请教资产评估专业课程学习、注册资产评估师考试、资产评估就业及行业的未来发展前景等。

吴法胜副教授毕业于西南财经大学价格学专业,先后从事经济学、价格学、会计学、资产评估等方面教学,现任安徽经济管理学院经济管理系管理学教研室主任、中国房地产估价师、中国土地估价师、中国价格鉴证师、安徽省司法鉴定人、安徽省房地产协会专家库成员、安徽中安房地产评估咨询有限公司技术保障部部长。

吴法胜副教授的报告以房地产评估为例,主要讲述了资产评估业的现状及对资产评估业未来的思考,讲座内容主要分为资产评估业现状与思考两大部分、十一项内容,包括了资产评估业沿革与资产评估地位、资产评估报告、资产评估业务、资产评估职业、行业自律情况、整合行业规范与统一要求、加强行业自律、建立行业联盟、面对互联网冲击、树立职业理念等内容。精彩的讲座内容吸引了同学们的兴趣,同时也为同学们解决了许多学业中的困惑。这些对同学们未来的发展具有重要的指导作用,其诙谐幽默的讲座风格和实际的评估案例使学生在轻松的氛围中学习了专业知识。

此次企业家论坛亦是2015级资产评估专业导论课程教学内容的一部分,通过此次讲座,使学生进一步明确了资产评估业的现状及未来发展的趋势、增强了学生学习专业的兴趣和信心、对我院资产评估专业的发展、学科建设具有重要意义。