皖西学院大学生创业团队在六安市首届青年创业大赛中载誉而归
发布时间: 2014-09-28 来源: 教务处

2014年9月25日下午,由团市委、市科技局、市人社局、市青年企业家协会等联合主办的六安市首届青年创业大赛(创意组)决赛在皖西宾馆四楼会议室举行,来自全市10支创业团队进入决赛现场。在两个小时的激烈比赛过程中,通过项目阐述、项目点评答辩、选手现场投票等环节,有6支创业团队脱颖而出获得奖项。皖西学院入围决赛的三支大学生创业团队以充分的准备和稳定的发挥,取得了优异的成绩。其中贾超子团队的《安徽斯必得人才速递公司》项目获得唯一的一等奖(第一名),王丙涛团队的《移动互联APP营销与推广》项目获得二等奖(第二名),顾中琴团队的《校园与城市微信营销》获得三等奖(第六名)。另外两支由皖西学院往届毕业生组成创业团队也分别获得大赛二等奖和三等奖的好成绩。

六安市首届青年创业大赛的举办,旨在贯彻落实《市委市政府关于大力发展民营经济的实施意见》精神,在全市营造勇于创业、乐于创业、善于创业的浓厚氛围,引导、帮助和支持我市青年树立正确的创业观和就业观,推进青春创业行动。大赛参赛项目分为创意类和创业类两大类。创意类项目是基于实际,有创业意向或有创业规划而未实施的创业项目。创业类项目是已开始创业的初创业或再次创业项目。大赛2014年6月开始报名,经过初赛有30支创意组队伍、20支创业组队伍晋级复赛,经过复赛有10支创意组队伍、8名创业组队伍晋级决赛。在决赛中获得奖项的创业团队除获得奖金外,还可以取得资金信贷扶持、免费创业辅导、优惠政策支持等。

六安市首届青年创业大赛还特邀皖西学院经管学院副院长陈拥军担任决赛主评委。

皖西学院大学生创业团队在六安市首届青年创业大赛(创意组)决赛中载誉而归,充分展现了学校党政领导尤其是院长刘学忠、副院长张穗萌对创新创业教育活动的高度重视,也映现了近年来大力开展创新创业教育活动的成效。获得优异成绩的三支大学生创业团队,贾超子、王丙涛、顾中琴同学均为我校教务处组织的大学生创业模拟实训班的学员,其团队成员也大多接受过学校相关创业培训。

皖西学院作为安徽省创新创业教育示范校,今后将进一步完善创新创业教育体制机制,不断丰富大学生创新创业教育活动形式,深化创新创业教育活动内涵,推动安徽省地方应用型高水平大学建设再上新台阶。