皖西学院代表队在第四届全国大学生电子商务“三创”挑战赛省赛中取得一等奖优异成绩
发布时间: 2014-06-13 来源: 教务处

2014年6月9日—10日,第四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(安徽赛区)总决赛在合肥工业大学(屯溪路校区)举行。本次安徽赛区大赛由安徽省教育厅主办、合肥工业大学承办。省内34所高校的641支团队参赛,经过校园赛推荐、组委会初审,遴选出120支团队晋级安徽赛区总决赛。我校入围的5支参赛队伍经过激烈的角逐,最终获得一项一等奖、一项二等奖、三项三等奖,同时我校还获得“优秀组织院校奖”,作为首次参赛,我校取得了优异成绩。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会主办的全国性学科竞赛,被省教育厅认定为安徽省大学生学科和技能竞赛A类项目。此次比赛得到了学校领导的高度重视,成立皖西学院大学生电子商务“创新、创意和创业”选拔赛赛事组委会,由教务处和校团委共同主办,具体负责执行大赛组织管理工作。自2月下旬以来,经过大赛组织、校内报名、官网注册、参赛作品提交,4月12日进行了皖西学院校内选拔赛,在此基础上推荐12支队伍参加省赛,经过组委会初审有5支团队入围安徽赛区决赛。

教务处创新创业办认真做好赛前培训辅导工作,在逸夫楼五楼创业实训室,相关创业教师对5支入围省赛队伍进行项目PPT项目计划书答辩问答等方面的指导,各团队听取建议不断修改完善项目赛前准备充分。

经过激烈的现场PPT展示演讲和专家提问答辩环节,最终好乐团(微信营销助力六安小企业发展)荣获一等奖,微联科技团队(校园和城市微信运营策划)荣获二等奖,Walker团队(时间订制)、探路者团队(APP营销推广)、Dream Combine团队(赛福特代驾公司)荣获三等奖。

在本次安徽赛区总决赛中,参赛高校好思路、好创意、好项目层出不穷,契合了大赛激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的主旨。皖西学院作为首次参赛,取得了历史突破,充分展现了我校大学生的专业知识和创新能力。